Noite comemorativa do Dia do Profissional Doceiro e Dia do Fudi aconteceu em Santa Rita do Passa Quatro

O dia 23 de maio foi instituído como “Dia do Profissional Doceiro e Dia do Fudi” em Santa Rita do Passa Quatro, e em comemoração a essa data de grande importância, foi realizada na Praça Poeta Mario Mattoso, a Noite Comemorativa do Doce.

O evento contou com a presença do prefeito Marcelo Simão, do vice-prefeito Márcio Reis, do vereador Verdum, dos diretores e gestores dos Departamentos, Setores e Coordenadorias da Administração Municipal, e dos produtores, empresários e munícipes. Synésio Marçal, que é membro da Academia Santa-rietense de Letras e grande incentivador das datas comemoradas, também esteve presente. 

A Associação dos Produtores Artesanais e Artesãos Santa-ritenses, tendo como presidente Luiz Antonio Fuzaro Saidel e os demais integrantes Israel Columbari, Mariela Spadon, Lucileia Irma Fardin, Ana Cristina de Oliveira, Rosimeire Bernardo de Souza Ribeiro, Armando Peron Neto, Benedito Paula Alves Piran, José Aparecido Pedro Lima, destacou a importância desta data, bem como, os objetivos e realizações que celebram o apoio do Sebrae – São Carlos.

A Família Piran, recebeu a homenagem especial em comemoração ao Dia do Fudi. Produzido há 70 anos, o Doce Fudi foi considerado Patrimônio Cultural Imaterial de nossa cidade em 2024.

 

A noite comemorativa, proporcionou doces momentos, servindo aos presentes o doce de abóbora com côco, que segundo Marise de Abreu era o preferido do Zequinha de Abreu, e para essa degustação foi produzido por Léia Fardin, junto ao Doce Fudi, produzido pela família Piran. 

Os presentes também puderam conhecer as futuras instalações da Casa do Doce. 


John Doe

Envie seu comentário




Entre em contato

Rua Victor Meirelles, 301 - CentroSanta Rita do Passa Quatro-SP

(19) 3582-6363

santarritense@santarritense.com.br

Redes Sociais
Fotos