Pouca gente sabe, mas Santa Rita do Passa Quatro faz parte da “Rota do Queijo Artesanal” que integra 41 cidades no total, com opções de visitação e degustação para turistas e moradores. O circuito foi tema de reportagem da EPTV, afiliada da Rede Globo, que visitou queijarias de três cidades da região: Santa Rita, Ribeirão Bonito e São João da Boa Vista.
Em Santa Rita, o Laticínio Tesouro foi destaque na reportagem. Na propriedade cercada por montanhas e mata, o leite de búfala dos animais criados na própria fazenda é a matéria-prima da queijaria artesanal, do proprietário Renato Pattaro, que acumula prêmios em diversos campeonatos de queijo.
O queijo frescal é um dos carros-chefes, além da mozzarella fresca e a premiada burrata. “Muitas pessoas às vezes não conhecem, associam com a imagem do animal, de ser um animal rústico, grande, acham que pode ser um queijo forte. Mas na verdade é o contrário, o leite de búfala e seus derivados são muito suaves, de muito fácil digestão”, explicou Renato.
A queijaria fica no Sítio Tesouro, na Rodovia João Ferronato, sem número, aqui em Santa Rita do Passa Quatro. O telefone para contato é o (11) 96083-3584.
A iniciativa da Rota do Queijo Artesanal é da Secretaria de Turismo e Viagens em parceria com a Associação Paulista do Queijo Artesanal Paulista. A Secretaria e Agricultura e Abastecimento do Estado fez um mapeamento de queijarias artesanais e propriedades rurais produtoras de derivados de leite que são abertas a visitação.
Segundo a Secretaria de Turismo e Viagens, além de promover a valorização dessas queijarias, o mapeamento também pode impactar economicamente, a partir do turismo gastronômico.
A matéria completa sobre o Laticínio Tesouro e outras queijarias da região pertencentes à Rota pode ser assistida no site do G1 e do Globoplay.
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